Feuilletés au saumon au mascarpone et au concombre: un apéritif gourmand et alléchant, prêt en peu de temps

Des invités inattendus? Prenez vite une pâte feuilletée et réalisez cette recette! Vous obtiendrez un apéritif très alléchant et gourmand qui conquerra vos convives. Ces finger food spéciaux disparaîtront en un éclair tant ils sont savoureux. Les feuilletés au saumon au mascarpone et au concombre sont irrésistibles. Pour les préparer, je découpe ma pâte feuilletée en disques et je les fais cuire un quart d’heure au four. Entre-temps, je prépare ma garniture rapidement, en mélangeant du mascarpone avec du saumon fumé et du concombre. J’agrémente le tout avec un peu de citron et de la ciboulette. J’ajoute aussi des graines de sésame sur mes disques de pâte pour leur apporter plus de croquant. J’obtiens alors un jeu de contraste magnifique en bouche. Cette recette originale vaut le détour. Je vous recommande de l’essayer. Vos invités seront impressionnés. N’hésitez pas à utiliser d’autres garnitures pour varier le plaisir. Vous pouvez par exemple remplir certains de vos disques de pâte avec de la mortadelle et des pistaches ou de la roquette, ou encore de la feta, des tomates, de la poitrine de dinde, du bacon ou du jambon cru. Quoi que vous décidiez, tout le monde va se régaler. Il vous faut simplement réussir la préparation des petits disques de pâte feuilletée. Ces délices se marient bien avec une boisson pétillante, fruitée ou du vin blanc léger.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 17 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 concombre
1 càs de lait
1 jaune d’œuf
1 rouleau de pâte feuilletée
Ciboulette
2 càs de mascarpone
Jus d’un demi-citron
Graines de sésame

Préparation

Comment faire les feuilletés au saumon au mascarpone et au concombre?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez-la en plusieurs disques avec le fond d’un verre ou emporte-pièce rond.

Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec le lait.

Badigeonnez les pâtes de ce mélange sur leurs deux faces.

Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour environ 15-17 minutes.

Maintenant, coupez le saumon fumé en morceaux et mettez-les dans un bol.

Lavez le concombre et coupez-le en petits dés.

Rincez et hachez la ciboulette.

Ajoutez ces ingrédients au saumon.

Incorporez le mascarpone et le jus de citron.

Ensuite, retirez les pâtes feuilletées du four, coupez-les en deux et garnissez-les du mélange préparé.

Vous pouvez servir les feuilletés au saumon au mascarpone et au concombre.