Essayez cette recette spéciale de pommes de terre croustillantes avec une sauce succulente aux poivrons

Voici une recette originale préparée avec des pommes de terre et des poivrons. Vous serez étonné de voir comment j’ai transformé ces ingrédients simples en un plat gastronomique. Ce menu est fantastique. Pour le réaliser, je fais bouillir les pommes de terre et je fais cuire les poivrons au four avec un peu d’ail. Ensuite, j’ajoute un peu de maïzena à mes tubercules pour les rendre croustillants. Les poivrons sont, quant à eux, mixés avec des noix, de l’huile d’olive et du sirop d’érable. Ce dernier servira à adoucir leur saveur. J’ajoute aussi un peu de piment fumé. Les noix ajouteront de la gourmandise à la sauce. J’aromatise le tout avec du zeste de citron et du basilic. Vous pouvez aussi ajouter un peu de vin à cette sauce. Je verse la crème obtenue sur les pommes de terre et je les fais dorer au four. Le résultat est magnifique. Les pommes de terre à la sauce aux poivrons sont très invitantes et gourmandes. Je suis sûre que vous les adorerez. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Ensuite, servez votre plat avec un verre de vin rouge.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de maïzena
1 càc de piment fumé
10 g de noix
2 gousses d’ail
2 poivrons rouges
4 pommes de terre moyennes
Zeste râpé de citron
Poivre
Sel
Basilic
1 càs de sirop d’érable
9 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la sauce aux poivrons?

Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en morceaux de la forme souhaitée.

Mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Laissez-les cuire une vingtaine de minutes à partir du moment où l’eau bout.

Elles doivent être tendres.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Ensuite, lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez leurs graines et filaments.

Rincez-les sous l’eau courante et découpez-les en lanières.

Mettez-les dans un plat à four.

Épluchez et hachez l’ail, ajoutez-le aux poivrons.

Arrosez d’un filet d’huile et enfournez pour 20 minutes.

Maintenant, égouttez les tubercules et mettez-les dans un bol.

Ajoutez la maïzena et mélangez bien.

Transférez les poivrons et l’ail dans le verre du mixeur ou au robot culinaire.

Ajoutez les noix, le sirop d’érable, du zeste de citron, du basilic, le piment fumé et un peu d’huile.

Mixez tous ces ingrédients afin d’obtenir une crème dense.

Enfin, disposez les pommes de terre dans un plat à four.

Ajoutez la crème de poivrons et enfournez pour une dizaine de minutes.

Les pommes de terre à la sauce aux poivrons peuvent être servies.