Escalopes végétariennes à la sauce tomate: une recette peu coûteuse et savoureuse pour faire plaisir à toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer des escalopes super savoureuses sans utiliser de viande. Cette recette est sublime. Elle fera le bonheur de toute la famille. Les escalopes végétariennes à la sauce tomate sont succulentes. C’est un plat riche et alléchant. Les oignons sont les protagonistes de cette recette. Je les ai coupés en petits morceaux et je les ai mélangés avec de la semoule et des œufs. Le tout permet d’obtenir des escalopes impeccables. Je les fais frire, puis j’ajoute de la sauce tomate et je poursuis la cuisson dans une poêle jusqu’à ce que la sauce soit réduite. Vous pouvez servir ce délicieux plat avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Vous obtiendrez un repas nutritif qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Essayez cette fabuleuse recette! Ces escalopes sont extraordinaires.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de sauce tomate
2 gousses d’ail
3 càs de semoule
2 œufs
½ kg d’oignons
Huile végétale
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les escalopes végétariennes à la sauce tomate?

Pour commencer, épluchez les oignons et hachez-les finement.

Pelez et écrasez l’ail.

Mettez-les dans un grand bol.

Ajoutez la semoule, les œufs, du sel et du poivre.

Mélangez bien et laissez reposer un quart d’heure afin que la semoule gonfle.

Maintenant, façonnez les escalopes avec les mains mouillées.

Il est temps de les faire cuire.

Pour cela, faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.

Ajoutez les escalopes et faites-les frire en les faisant dorer des deux côtés.

Transférez-les dans une autre poêle.

Arrosez-les de la sauce tomate et laissez cuire 30 minutes.

Les escalopes végétariennes à la sauce tomate sont prêtes à être servies.