Des courgettes, des œufs et des épinards: le combo parfait pour faire un plat léger et super délicieux

La recette que je vous propose est un plat diététique et sain. Il est fait d’ingrédients simples: des œufs, des courgettes et des épinards. J’ajoute un peu d’ail, d’oignon et de basilic séché pour rehausser son goût et lui procurer un arôme exceptionnel. J’ai utilisé de l’huile végétale pour la cuisson, mais vous pouvez la remplacer par de l’huile d’olive si vous le souhaitez. L’omelette aux courgettes et aux épinards est fabuleuse. Pour la réaliser, j’ai râpé une partie des courgettes et coupé le reste en rondelles. Les épinards sont simplement hachés au couteau. J’ajoute un peu de farine à mon omelette pour bien lier ses composants. La cuisson se fait en deux temps. D’abord, les courgettes râpées sont poêlées rapidement, puis transférées dans un moule. Je mélange les autres ingrédients dans un autre bol et je verse le tout sur les légumes râpés. La cuisson se poursuit au four à 180 degrés. Ces quelques gestes m’ont permis d’obtenir une omelette légère et super délicieuse. C’est une excellente façon de préparer ces légumes verts et de les faire manger à vos enfants. Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpé et du jambon cuit à cette recette, pour la rendre plus invitante. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 36 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
70 g d’épinards
80 g de farine
1 oignon blanc
3 courgettes
Huile végétale
Basilic séché
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes et aux épinards?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités, râpez deux d’entre elles et réserver l’autre.

Épluchez et écrasez la gousse d’ail.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites-les revenir 3 minutes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Pressez bien les courgettes râpées et mettez-les également dans la poêle.

Laissez cuire 3 minutes de plus.

Parfumez de basilic séché, salez et remuez.

Ensuite, préchauffez le four à 180 °C.

Badigeonnez un moule carré d’huile et saupoudrez le fond avec du sel.

Coupez la dernière courgette en rondelles et répartissez-les dans le plat.

Maintenant, cassez les œufs dans un bol.

Battez-les avec du sel et du poivre.

Ajoutez la farine et battez à nouveau.

Hachez les épinards et ajoutez-les aux œufs.

Ajoutez également le contenu de la poêle.

Mélangez bien et versez le tout sur les courgettes dans le moule.

Enfournez l’omelette aux courgettes et aux épinards pour environ une demi-heure.