Courgettes panées sans œuf: un accompagnement ou un apéritif savoureux et léger

La recette de ce jour est un plat de courgettes croustillantes que vous pouvez servir à l’apéritif ou en accompagnement à vos assiettes de viande et de poisson. Ces délices émerveilleront toutes les papilles. Ils sont à tomber par terre. Cette préparation est différente de celle que vous avez l’habitude de faire. La panure ne contient pas d’œuf. Elle est réalisée avec un mélange de farine de maïs, de chapelure et de parmesan râpé. J’ajoute un peu d’ail pour lui donner un arôme et une saveur exceptionnels. Les courgettes panées sans œuf sont idéales pour ceux qui souhaitent manger quelque chose de bon et de sain à la fois. Cette méthode rendra votre légume goûteux et alléchant. Il plaira même aux enfants. Vous pouvez aussi l’appliquer pour paner des aubergines, des poivrons, du poulet, du fromage, etc. Veillez toujours à donner la même taille à vos légumes au moment de les couper. Vous pouvez choisir la forme que vous préférez. Si vous le souhaitez, coupez vos courgettes en bâtonnets ou en rondelles. N’hésitez pas à agrémenter votre panure avec des épices ou des herbes aromatiques hachées. Lisez la recette et essayez-la! Notez que ces légumes panés peuvent être conservés au frais pendant 2 jours en les mettant dans un contenant hermétique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (199,05 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
50 g de farine de maïs
4 courgettes
Huile végétale
Sel
Poudre d’ail

Préparation

Comment faire les courgettes panées sans œuf?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Mélangez la farine de maïs avec le parmesan, la chapelure et la poudre d’ail dans un bol.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et tranchez-les assez finement.

Tamponnez-les avec un torchon ou du papier absorbant, puis badigeonnez-les d’huile.

Ensuite, passez-les dans le mélange préparé au début en le faisant bien adhérer.

Transférez le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson dans le même temps.

Vous pouvez aussi les faire frire dans une casserole pleine d’huile bien chaude ou dans une friteuse à air, pendant 20 minutes à 200 degrés.

Les courgettes panées sans œuf sont prêtes à être dégustées.