Courgettes marinées aux fines herbes: un accompagnement riche et parfumé

Aujourd’hui, je vais vous montrer une méthode simple pour sublimer la courgette. Grâce à elle, votre légume sera d’une bonté surprenante. Je l’ai enrichi de condiments simples qui l’ont rendu très savoureux et parfumé. Les courgettes marinées aux fines herbes sont excellentes à servir en accompagnement avec tous vos plats principaux. Plus vous les laissez mariner, plus elles seront goûteuses. La courgette est un légume faible en calories et plein de bienfaits pour la santé. Elle contribue à diminuer la pression artérielle et le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Ce légume vert est également riche en vitamines et en nutriments essentiels pour notre organisme. C’est un allié minceur intéressant, du fait de sa forte teneur en eau et en fibres. Réalisez cette recette en un rien de temps et régalez-vous! Vous pouvez aussi la personnaliser en ajoutant du thon ou du saumon fumé.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 cl d’eau
30 cl de vinaigre
½ kg de courgettes
Herbes aromatiques au choix
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les courgettes marinées aux fines herbes?

Pour commencer, rincez les courgettes, enlevez leurs extrémités, puis découpez-les transversalement en morceaux de 4 cm de long.

Ensuite, coupez-les en 4 parties suivant la longueur.

Faites bouillir une casserole d’eau salée et vinaigrée.

Ajoutez les courgettes et laissez-les blanchir 4 minutes, puis égouttez-les.

Passez-les tout de suite sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson.

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, de l’huile et des herbes aromatiques.

Couvrez le bol d’un film alimentaire et mettez-le au frais pendant 4 heures (ou une nuit entière).

Les courgettes marinées aux fines herbes sont prêtes à être servies.