Côtelettes de porc à la sauce aigre-douce et purée de pommes de terre: le repas idéal pour satisfaire toutes les papilles, copieux et invitant

Voici une idée de recette élégante et succulente pour épater vos convives. Les côtelettes de porc à la sauce aigre-douce sont fabuleuses. Je les ai servies avec de la purée de pommes de terre bien lisse et gourmande. Voilà la combinaison parfaite pour conquérir le palais des petits et grands. Cette recette est sensationnelle. Vous devriez absolument la tester. La viande est enrichie de deux sauces succulentes et aromatiques. Leur saveur exceptionnelle vous plaira. La première sauce est un mélange gourmand comprenant de la sauce tomate, de la sauce soja, de l’ail et des oignons. J’assaisonne le tout avec un peu de sucre et de poivre. Il est important de bien badigeonner les côtes de porc de cette sauce avant de les enfourner. Je prépare aussi un autre mélange composé de ketchup, de vinaigre et de paprika. J’ajoute aussi du poivre et du sucre. Cette sauce est ajoutée 10 minutes avant la fin de la cuisson. J’ajoute un peu de lait à la purée de pommes de terre pour la rendre délicate et savoureuse. Le tout est intrigant et invitant. Ce plat copieux est digne des grands restaurants. Vous allez l’adorer. Voyons ensemble comment le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de côtes de porc
4 pommes de terre
3 oignons blancs
7 cl de sauce soja
15 cl de sauce tomate
3 gousses d’ail
q.s de lait
1 càs de vinaigre
2 càs de sucre
Sel
2 càc de poivre
Paprika
Poudre d’ail
Huile végétale
50 g de ketchup

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc à la sauce aigre-douce?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Faites de même avec les oignons.

Maintenant, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez les oignons et faites-les revenir.

Ajoutez également l’ail, la moitié du poivre et du sucre, la sauce tomate et la sauce soja.

Laissez cuire 5 minutes.

Disposez les côtes encore assemblées sur du papier aluminium.

Badigeonnez-les du mélange préparé en l’étalant sur les deux côtés des côtes.

Enveloppez-les dans le papier aluminium et disposez le tout sur la plaque du four.

Enfournez pour une heure.

Entre-temps, versez le vinaigre dans un petit bol.

Ajoutez le reste de sucre et de poivre.

Incorporez le ketchup, le paprika et la poudre d’ail.

Badigeonnez les côtes de ce mélange et remettez-les au four.

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à 200 °C.

Enfin, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Faites-les bouillir une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Transférez-les dans un grand bol.

Ajoutez du lait et écrasez-les avec le presse-purée.

Vous pouvez servir les côtelettes de porc à la sauce aigre-douce avec la purée de pommes de terre.