Chaussons farcis au poulet et aux poivrons: ces délices irrésistibles conquerront tous les palais

Voici une fabuleuse recette de chaussons farcis d’un mélange gourmand. Ces délices conquerront tous les palais. Ils sont trop bons. Ce plat succulent est parfait pour impressionner vos convives. Les chaussons farcis au poulet et aux poivrons sont à la fois simples et élégants. La garniture est saine, légère et goûteuse. J’ai utilisé des cuisses de poulet, une des portions les plus savoureuses de cette volaille. Je les faire cuire avec de l’ail, de l’oignon et du laurier. La pâte est préparée en mélangeant de la farine et du bouillon de poulet tout en les faisant cuire. Une fois le poulet cuit, vous devez l’effilocher et le mélanger aux poivrons préalablement poêlés. La préparation de la pâte est une procédure facile. Je mets la garniture au centre et je plie la pâte en deux. Pour terminer, je fais cuire mes chaussons au four après les avoir badigeonnés d’œufs battus pour les faire dorer. Je vous recommande de les servir avec des épinards et un verre de vin rouge.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 14

Ingrédients

2 verres de farine
60 cl de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier fraîches
2 œufs
2 oignons blancs
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 cuisses de poulet
3 gousses d’ail
Piment
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire les chaussons farcis au poulet et aux poivrons?

Pour commencer, épluchez un oignon et coupez-le en deux.

Épluchez et émincez les gousses d’ail.

Mettez-les dans une poêle avec le laurier.

Ajoutez le poulet, salez et poivrez.

Versez une tasse d’eau et faites cuire à couvert une demi-heure.

Maintenant, versez le bouillon dans une autre poêle.

Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez 14 boules de pâte avec ce composé.

Ensuite, nettoyez et hachez les poivrons.

Épluchez et hachez l’oignon.

Faites-les revenir dans une poêle avec du sel, du poivre et du piment.

Il est temps de préchauffer le four à 190 °C.

Reprenez votre poulet et effilochez la chair, puis ajoutez-la aux poivrons.

Aplatissez les boules de pâte.

Répartissez le mélange de poulet et de légumes au centre des pâtes.

Fermez-les en demi-lune et appuyez les bords avec les dents d’une fourchette.

Mettez les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Battez les œufs et badigeonnez les chaussons.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Servez vos chaussons farcis au poulet et aux poivrons.