Cette magnifique recette de viande hachée aux œufs et aux carottes plaira à toute le monde

Voici un plat copieux préparé avec des ingrédients simples. Le pain de viande aux carottes et aux œufs durs ravira toutes les papilles. C’est une recette riche en goût et nutritive. Elle satisfera vos convives. Sa réalisation est d’une simplicité étonnante. Je mélange la viande hachée avec un œuf et un peu de lait pour la rendre super moelleuse et pour pouvoir mieux la travailler. J’ajoute aussi un peu d’oignon et de persil pour plus de saveur. La carotte est râpée et disposée sur le mélange de viande après l’avoir étalé. Je place ensuite les œufs durs et je recouvre bien la garniture avec la viande hachée. Ces quelques étapes faciles m’ont permis d’obtenir un pain de viande gourmand et irrésistible qui a plu à tout le monde. Il est important de bien le rouler à l’aide d’un papier cuisson et d’un papier aluminium pour que sa forme soit parfaite. Cette recette est idéale pour ceux qui souhaitent préparer un plat succulent et bon marché. Essayez-la! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

5 cl de lait
1 oignon blanc
1 carotte
5 œufs
700 g de viande hachée
Paprika
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire le pain de viande aux carottes et aux œufs durs?

Pour commencer, mettez 4 œufs dans une casserole d’eau et faites-les cuire 8 minutes à partir du moment où l’eau bout.

Épluchez et râpez l’oignon.

Lavez, séchez et hachez le persil.

Mettez-les dans un bol avec l’œuf et le lait.

Ajoutez du sel, du poivre et du paprika.

Mélangez bien.

Incorporez la viande hachée.

Maintenant, préchauffez le four à 200 °C.

Badigeonnez une feuille de papier cuisson d’un peu de lait et mettez la préparation dessus en réservant 3 cuillerées.

Ensuite, épluchez la carotte, râpez-la et disposez-la sur le mélange de viande.

Écalez les œufs durs et placez-les sur les carottes.

Insérez la viande hachée mise de côté entre les œufs, comme indiqué sur la photo.

Fermez le papier cuisson sur lui-même en créant un rouleau et enveloppez-le dans du papier aluminium.

Placez le tout sur la plaque du four et enfournez pour environ 45 minutes.

Enfin, ouvrez les papiers et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Le pain de viande aux carottes et aux œufs durs est prêt à être servi.