Calzone feuilletée irrésistible avec une garniture gourmande: une bonne alternative à la pizza

Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique calzone feuilletée au jambon et aux olives! Elle est d’une bonté surprenante. Cette manière de préparer la pâte feuilletée vous plaira. Elle constitue une excellente alternative à la pizza. En la présentant comme une calzone, vous êtes sûr de séduire vos convives. C’est un plat peu coûteux et facile à réaliser. En à peine un quart d’heure de préparation et une demi-heure de cuisson, vous pourrez servir à vos invités un repas irrésistible. La garniture que j’ai choisie comprend du jambon cuit, des olives vertes, du fromage râpé et des jaunes d’œufs. Cette combinaison est filandreuse et succulente. Vous pouvez la personnaliser à votre guise, peut-être en remplaçant le jambon par du thon ou des morceaux de blanc de poulet et en ajoutant des légumes poêlés. Ce menu gourmand fera le bonheur des petits et grands. Préparez-le avec moi et servez-le avec un verre de Prosecco. Cette boisson est parfaitement adaptée à ce plat. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
80 g de fromage à pâte mi-dure
50 g d’olives vertes
100 g de jambon cuit
200 g de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire la calzone feuilletée au jambon et aux olives?

Pour commencer, préchauffez le four à 190 °C.

Déroulez votre pâte feuilletée et étalez-la avec le rouleau, puis découpez-la en disque.

Coupez les olives en tranches et le jambon en petits morceaux.

Disposez-les au centre de la pâte feuilletée.

Râpez le fromage et ajoutez-la sur la garniture.

Ensuite, ajoutez 2 jaunes d’œufs.

Fermez la pâte sur la farce en formant un croissant.

Scellez les bords avec une fourchette et placez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez les bords et le centre avec un œuf battu.

Enfournez la calzone feuilletée au jambon et aux olives pour environ 25 minutes.

Vous pouvez servir votre plat.