Cake sans gluten aux amandes au chocolat et au jus de pommes: très doux et savoureux

Voici une autre recette de gâteau sans gluten que j’ai préparé avec de la maïzena et de la farine d’amande. C’est un dessert sensationnel, gourmand et peu calorique. Sa douceur exceptionnelle enchantera vos papilles. Le cake sans gluten aux amandes au chocolat et au jus de pommes est idéal pour ceux qui souhaitent savourer un gâteau léger et délicieux à la fois. Il vous conquerra par sa texture moelleuse. J’ajoute aussi des amandes effilées à la surface pour avoir une note croquante très agréable en bouche. Le jus de pommes apporte un parfum irrésistible à ce gâteau. Le chocolat le rend invitant et élégant. Tout dans cette recette vous émerveillera. Essayez-la et épatez vos proches! Vous pouvez conserver ce délice pendant 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Voyons ensemble comment réussir sa préparation.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
25 cl de jus de pomme
4 càs d’érythritol
70 g d’huile végétale
50 g de maïzena
250 g de farine d’amande
3 œufs
1 pincée de sel fin
Sucre glace
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le cake sans gluten aux amandes au chocolat et au jus de pommes?

Dans un premier temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme avec le sel à l’aide du batteur électrique.

À part, fouettez les jaunes avec l’édulcorant.

Versez l’huile en continuant à battre.

Ajoutez le jus de pommes de la même manière.

Incorporez lentement la maïzena et la farine d’amande.

Ajoutez la levure en dernier.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez lentement les blancs en remuant de haut en bas avec une spatule.

Maintenant, tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Versez la pâte dedans et faites une rainure au centre.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Enfin, faites le test du cure-dent pour vérifier que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en remuant.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir et décorez-le avec le chocolat fondu.

Le cake sans gluten aux amandes au chocolat et au jus de pommes est prêt à être dégusté.