Boulettes de pommes de terre au thon: succulentes et diététiques

Les boulettes de pommes de terre au thon sont parfaites pour remplacer de temps en temps les boulettes de viande classiques. Elles sont gourmandes et peu coûteuses. Je les ai préparées en réduisant les tubercules en purée et en les mélangeant avec du thon émietté, du fromage, un œuf et un peu de persil. Une fois les boulettes prêtes, je les passe dans de la chapelure pour leur apporter du croquant. Le résultat est bluffant. Ces quelques gestes simples m’ont permis d’obtenir un plat succulent qui a plu à tout le monde. Pour la cuisson, vous avez le choix entre le four et la friteuse à air, ceci pour ne pas baigner vos boulettes dans de l’huile. Cette dernière option reste possible, mais je ne la recommande pas, surtout si vous préférez que votre plat soit moins calorique. Essayez cette fabuleuse recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 16

Ingrédients

30 g de fromage râpé
1 œuf
100 g de thon à l’huile
400 g de pommes de terre
Huile d’olive
Persil
Poivre
Sel
Chapelure

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre au thon?

Pour commencer, nettoyez bien les pommes de terre et faites-les cuire 7 minutes au micro-ondes.

Vous pouvez aussi les faire bouillir 20 minutes dans une casserole d’eau salée.

Laissez-les tiédir, puis pelez-les et réduisez-les en purée dans un bol.

Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le à la purée.

Ajoutez l’œuf, de la chapelure, le fromage râpé, du persil haché, du sel et du poivre.

Mélangez bien.

Façonnez les boulettes avec les mains huilées et passez-les dans de la chapelure.

Pour la cuisson, vous pouvez les faire frire dans beaucoup d’huile chaude ou dans la friteuse à air à 195 degrés pendant 10 minutes ou encore 20 minutes au four préchauffé à 180 degrés.

Les boulettes de pommes de terre au thon sont prêtes à être savourées.