Boulettes de carottes à la ricotta: un plat végétarien super bon et léger

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce plat végétarien au goût exceptionnel. Il émerveillera toutes les papilles. Les boulettes de carottes à la ricotta sont super bonnes. Elles sont parfaites pour ceux qui souhaitent déguster un plat à la fois léger et délicieux. Cette recette est superbe. Pour la réaliser, vous devez râper les carottes et les mélanger à la ricotta bien égouttée. Vous aurez également besoin de parmesan râpé et de persil. L’ensemble vous permettra d’obtenir un plat alléchant et invitant dont tout le monde raffolera. Les boulettes sont enrobées de chapelure avant d’être cuites au four. Vous pouvez aussi les faire cuire dans la friteuse à air. Le résultat sera le même. Servez ce magnifique plat en accompagnement avec des pommes de terre au four ou des légumes poêlés. Vous pouvez également les déguster à l’apéritif. Vos convives l’apprécieront. Lisez la recette et testez-la! Votre plat sera d’une bonté incomparable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15-20 minutes
Portions: 20

Ingrédients

Parmesan râpé
4 carottes
250 g de ricotta
Chapelure
Huile d’olive
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les boulettes de carottes à la ricotta?

Tout d’abord, laissez la ricotta égoutter dans une passoire.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les dans un bol.

Lavez également le persil, séchez-le avec des serviettes en papier et hachez-le finement.

Ajoutez-le aux carottes.

Incorporez la ricotta et le parmesan râpé.

Salez et mélangez.

Maintenant, prélevez une partie de ce composé à la fois et façonnez les boulettes avec les mains.

Enrobez-les de chapelure et mettez-les dans un plat à four.

Arrosez-les d’huile et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Vous pouvez aussi les faire cuire dans la friteuse à air recouverte de papier cuisson pendant un quart d’heure à 180 degrés.

Les boulettes de carottes à la ricotta sont prêtes à être servies.