Aubergines farcies aux légumes et aux lardons: un plat irrésistible qui plaira à toute la famille

La recette de ce jour est un plat irrésistible préparé avec des légumes et des lardons. Les aubergines sont les protagonistes de ce menu. Elles sont farcies d’une garniture riche en saveur que j’ai réalisée avec des carottes, des tomates cerises, de la purée de tomate, des lardons et du fromage râpé. Ce mélange rendra vos aubergines gourmandes et alléchantes. Vous aurez du mal à résister à la bonté incroyable de ce plat. Chaque bouchée de ce délice émerveillera vos papilles. Les aubergines farcies aux légumes et aux lardons sont parfaites pour un repas gourmand en famille. Vous pouvez aussi varier la garniture en utilisant du jambon cuit ou de la viande hachée à la place des lardons. Cette méthode peut également être appliquée avec des courgettes farcies. Réalisez la recette en suivant bien mes consignes! Et si vous ne terminez pas tout votre plat, vous pouvez le conserver 24 heures au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Servez ce menu avec du vin rouge ou de la bière. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

10 tomates cerises
25 cl de purée de tomates
2 carottes
1 oignon
3 aubergines
Fromage
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines farcies aux légumes et aux lardons?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en deux.

Enfournez-les pour environ 25 minutes.

Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux.

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.

Coupez les lardons en dés.

Faites revenir les carottes et l’oignon dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les lardons et la purée de tomates.

Incorporez les tomates cerises.

Retirez la pulpe des aubergines et mettez-les dans la poêle avec les carottes.

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Reprenez les moitiés d’aubergines cuites au four et garnissez-les du mélange de légumes aux lardons.

Saupoudrez de parmesan râpé et mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faites-les cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 180 degrés.

Servez les aubergines farcies aux légumes et aux lardons.